[運営会社] With Win 株式会社
イベント
2023/11/24
ゼラチンの入った水をコンロで温めてかき混ぜる子供達
今週は【力加減やバランス】に関する活動を行いました。
10月7日の今日は、硬さの違うゼリーを作ってみました。
材料は、ぶどうジュース(100%濃縮還元)、はちみつ、そして水です。
ゼラチンの量を変えて、【硬め】、【普通】、【柔らかめ】の3種類を作りまた。
材料の入った鍋をコンロで温めながら、泡立て器でゆっくりかき混ぜました。
出来上がったゼリー液を容器に移し、粗熱をとって冷蔵庫へ。
ゼリーが固まったら皆で試食して、意見交換をしました。
普段のお料理も、科学的な見方をすることで、生活全般に役立つ知識となりす。
楽しくて、有意義な活動でした。
►主催:スポトレ浜北教室
►活動日:2023年10月7日
2024/11/15
イベント
2024/11/08
イベント
2024/11/01
イベント
2024/10/25
イベント
2024/10/23
イベント
2024/10/12
イベント
2024/10/04
イベント
2024/09/27
イベント
2024/09/20
イベント
2024/07/26
イベント
2024/07/19
イベント
2024/07/12
イベント
2024/07/05
イベント
2024/06/28
イベント
2024/06/21
イベント
2024/06/14
イベント
2024/06/10
イベント
2024/05/31
お知らせ
2024/05/31
イベント
2024/05/24
イベント
2024/05/17
イベント
2024/05/10
イベント
2024/05/02
イベント
2024/04/26
お知らせ
2024/04/26
イベント
2024/04/19
イベント
2024/04/12
イベント
2024/03/15
イベント
2024/03/08
イベント
2024/03/01
イベント
2024/02/22
イベント
2024/02/16
イベント
2024/02/14
イベント
2024/02/02
イベント
2024/01/25
イベント
2024/01/22
イベント
2023/12/25
お知らせ
2023/12/22
重要
2023/12/22
イベント
2023/12/07
イベント
2023/12/01
イベント
2023/11/24
イベント
2023/11/17
イベント
2023/11/10
イベント
2023/11/02
イベント
2023/10/26
イベント
2023/10/20
イベント
2023/10/13
イベント
2023/10/06
イベント
2023/07/25
イベント
2022/01/21
重要
2020/06/22
イベント
2019/03/08
イベント
2019/02/01
重要
2018/04/01
重要
2017/03/01
重要
このページのトップへ